Переход на газобаллонное оборудование является частым выбором предприятий, владеющих коммерческим транспортом. Это зарекомендовавший себя способ бесперебойного обеспечения горючим автобусов (в том числе городского транспорта и микроавтобусов) и грузовиков средней и высокой тоннажности, совершающих дальние, многодневные рейсы, а также ряда легковых автомобилей, используемых в корпоративных целях.
Газ по картам
Вне зависимости от вида газа – пропан, бутан и их смеси, сжиженный углеводородный газ, или СУГ, метан – данное топливо демонстрирует невысокий расход, высокую экологичность, низкую стоимость одной единицы вещества.
Поскольку газ используется как топливо для транспортных средств, работающих либо практически в непрерывном режиме, либо совершающих дальние поездки, возникает необходимость в постоянном обеспечении мотора качественным горючим и при этом – с возможностью экономии. Данный запрос полностью удовлетворяется оплатой газа по топливным картам ЛИОТЭК.
В России насчитывается меньше АГЗС либо совмещенных автостанций, чем АЗС. Газпром, Лукойл, Роснефть и несколько других федеральных сетей – основные поставщики газового топлива в стране. Развивается система мини-АГЗС и газовых модульных АЗС, а комплекс предоставляемых на стационарных АГЗС услуг постоянно расширяется и включает в себя как минимум долив AdBlue, кафе, продуктовые магазины, автомойки, подкачку шин, аренду пылесоса и парковку для большегрузных транспортных средств.
Удобство топливной карты ЛИОТЭК в том, что она открывает возможность заправки по выгодным ценам на любой из АГЗС, входящих в программу, без привязки к бренду или локации. Корпоративный транспорт полностью обеспечивается качественными СУГ и КПГ – в любой точке России, на пути следования рейсов любой протяженности и сложности.
Для компаний, которые решили перевести автомобили на ГБО, окупаемость затрат наступает быстрее при оплате газа заправочными картами. Суммарная скидка, предоставляемая картой ЛИОТЭК, составляет до 35% ежемесячно.
Купить газ по топливным картам
Как только осуществляется монтаж газобаллонного оборудования, требуется внести изменения в техническую документацию транспортного средства через отделы ГИБДД. После этого машины с ГБО можно использовать для совершения поездок любой продолжительности.
Сразу после регистрации внесения изменений в конструкцию ТС становится возможным получить вычет 20% НДС с топлива для каждого автомобиля, используемого в коммерческих целях. Оплата ГСМ для всего предприятия через топливные карты ЛИОТЭК позволяет оформить возврат упрощенным способом благодаря фиксации всех транзакций и своевременному предоставлению бухгалтерии организации отчетных документов для дальнейшей передачи заявки в налоговую инспекцию.
Учитывая другие преимущества газомоторного горючего – высокое октановое число, минимальное воздействие выхлопа на окружающую среду, привлекательная стоимость – ГБО становится все более популярным решением у компаний любого масштаба, а часть индивидуальных предпринимателей начинают бизнес, сразу останавливая выбор на газе. При этом технически возможно осуществить переключение работы мотора на бензин в случае острой необходимости.
Выбор в пользу того или иного вида газа основывается на климатических условиях, в которых работает транспорт – например, для холодного времени года лучше подойдет газовая смесь с минимально возможным содержанием бутана – порядка 20%, в то время как летом соотношение пропана и бутана в смеси может составлять 50/50.